水都概况

三水区位于广东省中部,佛山市西北部,地处珠三角腹地,因西、北、绥三江在境内汇流,故名三水。三水水资源十分丰富,森林覆盖率达15.4%,有良好的自然环境。三水区提出“绿色发展、生态为首”的理念,以“产业新城、南国水都、广佛肇绿芯”为建设目标。 三水饮料酿造业在明嘉靖五年(公元1526年)三水建县之前已经产生。经过480多年的发展,成为三水地方工业体系中的一个骨干行业。1984年,中国民族运动饮料的奠基者健力宝诞生,引领了中国食品饮料工业的快速发展。 西南街道地处珠江三角洲核心区域,是佛山市三水区政治、经济、文化中心,辖区面积约151平方公里。西南地理位置优越,东倚广州,西通肇庆,毗邻港澳;立体式交通网络发达,广三...

更多>>

配套设施

中心湖

中心湖区位于中国西南水都饮料基地的核心位置,总景观用地面积约29.55万平方米。项目总投资约2300万元。

中国西南水都饮...

中国西南水都饮料基地保障性住房项目位于广东佛山市三水工业园区西南园B区106-13号地块(佛山市三水区西南街道中国西南水都饮料基地三水二桥南引道延长线东侧,金淼大道西侧,周灶涌北侧)。

广东省质量监督...

为推动和促进三水区食品饮料产业的健康发展,建立高层次、高水平的技术检测及创新服务平台,由西南街道联合佛山市质量计量监督检测中心在“中国西南水都饮料基地内”共同建立“广东省质量监督饮料及食品添加剂检验站(佛山)”(以下简称“检测中心”)。

  • 金本污水处理厂
  • 中心湖
  • 中国西南水都饮料...
  • 广东省质量监督饮...