佛山市三水高顿泰新热能有限公司

来源:三水区西南街道办发表时间:2014-12-23

佛山市三水高顿泰新热能有限公司

 佛山市三水高顿泰新热能有限公司,成立于2010111日,位于佛山市三水水都工业园B19-5号,分四期投资,本项目工程总投资约2.5亿元,注册资本1000万元。建设内容包括:一期工程10吨水煤浆锅炉2台,年产工业蒸汽44万吨;二期工程为20吨水煤浆锅炉2台,年产工业蒸汽88万吨,建成后每年总计生产蒸汽达132万吨;随着进入工业园区企业的不断增加,第三、四期还将扩增135蒸吨及235蒸吨以上的装机,实行热、电、冷联供,为水都工业园饮料园,提供质优、价廉的工业用蒸汽,将来可以减轻水都工业园用电紧张的情况。

目前一期工程已竣工,建设内容包括210t/h的燃水煤浆蒸汽锅炉,与锅炉房配套的附属设备(包括水处理、除尘器、引风机、烟气净化设备、燃料供给、通风设备等),并于2011111日正式运行,为红牛饮料公司正式提供蒸汽。正式运行以来,公司提供的蒸汽,质量达标,气压稳定,完全满足客户的需求标准,赢得客户的良好口碑及较高的信誉度。

公司的集中供热项目,采用国家环境保护部推荐,符合新能源环保项目标准,低二氧化硫和氮氧化物排放的水煤浆燃料作为洁净燃料。并采用目前世界上最先进的燃烧和换热技术进行工业蒸汽制备,其环保性、热效率和燃料利用率均达到国内领先水平,顺应了国家政策和区域发展规划,可以圆满达到“节能、环保、减排”的目的。