西南街道召开推进水都饮料食品基地申报“全国知名品牌创建示范区”工作动员会

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-08-02

8月1日,西南街道推进水都饮料食品基地申报“全国知名品牌创建示范区”工作动员会在水都饮料食品基地召开。会议由西南街道党工委委员陈志侠主持,西南街道人大街工委主任何国永、区市监局分管质量工作局领导蔡耀芬,区市监局、西南街道经促局、市监分局、水都公司、三水区饮料食品行业协会、佛山科学职业技术学院等单位相关工作人员及辖区12家饮料、食品骨干企业相关负责人参加了会议。

会上主要介绍了水都饮料食品基地申报“全国知名品牌创建示范区”的背景和意义、申报工作的四个环节、申报工作计划及各单位在申报工作中的具体工作任务。西南街道党工委委员陈志侠作动员讲话,他表示,水都饮料食品基地产业集群已形成,主导产业具有较强的竞争优势、成长潜力和发展前景,园区配套完善,具备申报“全国知名品牌创建示范区”的条件。他要求街道各部门、行业协会务必提高申报工作的主动性和责任感,积极加强沟通协调,严格按照申报工作要求,认真落实各项申报工作任务;各骨干企业要积极配合,以此次申报“全国知名品牌创建示范区”工作为契机,推动自主创新,提升产品质量,将企业独有的工艺优势、企业文化等特点集中展示出来。

据悉,“全国知名品牌创建示范区建设工作是国家质检总局加强品牌建设,推动地方政府开展知名品牌创建工作的重要举措。西南街道紧抓水都饮料食品基地产业集群优势,结合三水区创建广东省质量强区示范城市工作,积极推进以水都基地为核心区的西南饮料食品行业申报“全国知名品牌创建示范区”,通过饮料食品知名企业“抱团”打造“全国知名品牌创建示范区”,进一步规范地方饮料食品产业,服务企业做大做强,提升区域品牌价值和效应,带动区域经济健康、快速发展。

 

    

 

 

动员会现场

 

 

骨干饮料、食品企业参加会议

 

 

陈志侠作动员讲话

 

 

企业代表发言