积聚核动力˙党群创先锋——西南街道党群先锋队助力美丽文明村居建设

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-08-30

昨日下午,西南街道结合领导干部驻点联系群众工作,由街道领导干部带队开展村居大扫除行动,其中一支支鲜艳亮丽的红色队伍尤为引人注目,那正是我们西南党群先锋队,他们通过各领域、各场合中发挥先锋模范作用,逐渐把基层党组织的领导力和服务力渗透到基层群众的心中。

了解,西南各村(社区)党群先锋队自成立以来,一直坚持以“一核双擎·党建先行”党建工作思路为鲜明导向,不断推动“堡垒型+服务型”党组织建设向基层纵深延伸,为西南各项事业发展增添强劲的红色动力。

今年,各支党群先锋队更是以西南“红色核动力”党建工程为引领,有效联合驻点直接联系群众工作团队西南团委、志愿者协会党群组织依托文锋西“七色家园”、洲边“崇善楼”、五顶岗村“五平方空间”等党建阵地,协力成功举办了2017西南“新动力杯”全民健身跑、美丽文明村居建设启动仪式等文体活动,在抗击台风“天鸽”、创建国家森林城市等工作中发挥着有力的作用,成为我党在基层重要触角……

今后,西南党群先锋队将进一步优化队伍,修炼内功,健全机制,把党群先锋队打造成我街道践行“一核双擎·党建先行”的“亮点”和创新基层治理的“名片”。