西南街道19个党群先锋队带头抗击台风“天鸽”

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-08-30

 

     党群先锋队筑基层“红色网格” 

    台风“天鸽”来袭,三水风雨交加。此时,在西南19个村居,有一群忙碌的身影。他们要么在帮助环卫工人清理掉落的枝叶,要么在帮助转移危房中的居民。党群先锋队的队员们主动参与这些工作,成为三水西南的一道独特风景。事实上,三水西南创新成立的党群先锋队,已经成为为民服务的重要力量。 

 

     西南街道党群先锋队队员在台风“天鸽”天气里,奋战在第一线,保障村居安全。 

去年11月初,文锋西社区党委和洲边村党总支部成立三水区首批党群先锋队,队员们密切党群关系,积极发挥先锋作用,共同商议策划和推进实施各类便民、利民、富民服务达12次;结合驻点直接联系群众等工作,协助村居党组织帮助解决群众反映问题20多个。 

   如今,西南已经培育出19个村居党群先锋队,形成扎根基层的“红色网格”。党群先锋队坚持以“一核双擎·党建先行”党建工作思路为鲜明导向,不断推动“堡垒型+服务型”党组织建设向基层纵深延伸,为水都小镇、魅力西南建设增添强劲的红色动力。 

    据悉,党群先锋队不过多地设置身份限制,力争将更多有公信力、肯为群众服务的群众吸纳进入党群先锋队,进一步充实和发展党员的后备力量,打牢队伍根基。通过实施“能力提升工程”,党群先锋队已经成为西南党建工作的“品牌”队伍。