佛山市“两学一做”学习教育党课巡回宣讲西南报告会顺利召开

来源:三水区西南街道办发表时间:2016-09-02

   为切实推动“两学一做”学习教育“全覆盖”“常态化”,根据上级统一安排,佛山市“两学一做”学习教育党课宣讲团于8月23日到我街道开展巡回宣讲活动。宣讲报告会邀请了市委党校副主任、副教授穆向民,广东职业技术学院公共课部主任、教授黎少青,西南总商会党委书记、2016年全国优秀党委工作者陈绍初和佛山市公安局三水分局巡逻警察大队党支部书记、教导员,2016年全国优秀共产党员孙建国授课。我街道机关办(局)、下属事业单位、各村(居)委会、“两新”党组织党员近300人次参加了宣讲报告会。

   报告会从学习习近平同志关于全面深化改革系列讲话精神讲起,再从“以党章为镜 锤炼党性作风”这一主题出发,阐述了“两学一做”学习教育的背景、总体要求、主要内容以及解决的主要问题等方面,阐述了“两学一做”学习教育的重要性及紧迫性,最后以两位先进人物的事迹带领广大党员强化党性,讲政治,讲看齐,讲担当,用党员先锋标准严格要求自己。

   整场报告解读到位、分析透彻、内容丰富、启发性强,进一步深化了全街道党员干部对“两学一做”学习教育的思想认识,对深化全街道基层党组织开展“两学一做”学习教育具有现实的指导意义和推动作用。