健力宝、金意陶通过“省级企业技术中心”认定

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-07-31

近期,第十六批广东省省级企业技术中心名单公布,广东健力宝集团有限公司、佛山市三水金意陶陶瓷有限公司被认定为“广东省省级企业技术中心”。

十六广东省省级企业技术中心”认定工作是根据《广东省经济和信息化委关于组织开展广东省第16批省级企业技术中心认定工作的通知》(粤经信创新函〔2016〕209号)的要求,经承接单位广东软件行业协会按程序审核,在全省企业中开展的评定活动,旨在进一步加快我省企业技术创新建设步伐,鼓励广大企业不断提高科技创新能力和核心竞争力,进而推动整个行业的技术进步。

    根据通知要求,申报认定的企业须有较强的技术实力和较好的经济效益,在行业内具有显著的竞争优势具有较完善的研究、开发、试验条件,有较强的技术创新能力和较高的研究开发投入,拥有自主知识产权的核心技术、知名品牌,拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,以及一定规模的技术人才队伍,对企业的科技活动经费支出也有一定的要求。

广东健力宝集团有限公司和佛山市金意陶陶瓷有限公司通过此次认定表明了两家企业的研究开发与创新水平在行业内处于领先地位具有较强的创新人才优势体现了省级部门对企业本身科研实力的充分肯定也体现了西南街道辖区的科研活力。

 

附:广东省经济和信息化委 广东省财政厅 广东省地方税务局 广东省国家税务局海关总署广东分署关于认定第十六批广东省省级企业技术中心的通知