佛山市禾信环保科技有限公司建设项目环境影响报告表审批前公示

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-09-13

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,佛山市三水区西南街道环境保护局拟批准《佛山市禾信环保科技有限公司建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日2017913日至919日),如对项目在环保方面有任何意见的,请在公示期内通来电、传真、信函、电子邮件等方式向我局反映。

联系地址:佛山市三水区西南街道河口车仔路18号西南街道办事处行政服务中心一楼环保窗口,邮编:528100

    联系电话:0757-87618854

    传   真:0757-87618922

    电子邮箱:xinanhuanbao@126.com

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。

项目

名称

建设

单位

建设

地点

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者

减轻不良环境影响的对策和措施

佛山市禾信环保科技有限公司建设项目

佛山市禾信环保科技有限公司

佛山市三水中心科技工业区西南园C区内26-2号C厂房

广西南宁新元环保技术有限公司

项目总投资200万元,其中环保投资14万元,项目占地面积为10116平方米,建筑面积7776平方米,是租用已建成的一层厂房,包括生产车间和办公室。项目主要从事纸箱和PE珍珠棉内包装的制造,年生产纸箱2000㎡、PE珍珠棉内包装6000m³。项目员工30人,均不在厂内食宿,工作制度为每天一班,每班工作8小时,年生产天数为300天。

1、油墨废水和清洗设备淀粉废水处理后回用,不外排,员工生活污水经自建污水处理设施处理达到《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段一级标准(适用范围“城镇二级污水处理”)和《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准两者中的较严者,经市政污水管网排入大棉涌。2、水印、手工丝印和珍珠棉粘合过程中产生的有机废气经收集处理后通过15米的排气筒排放,执行《印刷行业挥发性有机化合物排放标准》(DB44/815-2010)第二时段排放标准及无组织排放监控浓度限值要求3、对产生噪声、振动的工艺和设备采取有效的降噪、减振措施,确保边界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)(GB22337-2008)中3类标准要求。4、边角料收集后外售回收公司,废油墨罐和废稀释剂包装罐交原供应商回收使用,废油墨抹布和生产废水处理池污泥交有资质的公司收集处理生活垃圾交环卫部门处理。