博雅滨江花园四期调整及五期新建项目环境影响报告表审批前公示

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-09-13

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,佛山市三水区西南街道环境保护局拟批准《博雅滨江花园四期调整及五期新建项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日2017913日至919日),如对项目在环保方面有任何意见的,请在公示期内通过来电、传真、信函、电子邮件等方式向我局反映。

联系地址:佛山市三水区西南街道河口车仔路18号西南街道办事处行政服务中心一楼环保窗口,邮编:528100

    联系电话:0757-87618854

    传   真:0757-87618922

    电子邮箱:xinanhuanbao@126.com

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。

项目

名称

建设

单位

建设

地点

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者

减轻不良环境影响的对策和措施

博雅滨江花园四期调整及五期新建项目

佛山北大资源地产有限公司

佛山市三水区西南街道文锋西路花果山1-2号地

广州市番禺环境工程有限公司

项目总投资135544.34万元,环保投资4750万元,规划用地面积60606.9㎡,总建筑面积为223670.62㎡。其中四期调整后用地面积为42431.33㎡,总建筑面积为158262.07㎡,主要建设内容包括10栋住宅楼(自编号23#-26#,40#-42#,46#-48#),西侧大门新增300㎡的临街商铺(零售商业,不含餐饮),建成后可容纳住户1263户,约4042人,地下停车位2782个,四期新增的幼儿园占地面积5077.54㎡,总建筑面积为4751.73㎡,建设内容包括教学楼及办公楼,预计设立15个班,师生共432人,设有停车位18个;五期新建项目占地面积13098.03㎡,总建筑面积为60656.82㎡,主要建设内容为3栋住宅楼(自编号20#-22#),建成后可容纳住户380户,约1216人,设地下停车位289个。项目不设垃圾收集点,设置一台备用发电机,位于四期住宅楼(25#)负一层发电机房内。

1、施工期间,配置雾炮机等降尘设备,加强洒水降尘的措施和频次,运输余泥、建筑材料的车辆必须要密封,进出工地的车辆必须进行清洗,施工机械设备须使用清洁能源,施工期扬尘执行广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段无组织排放限值标准要求,施工机械废气执行《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、四阶)》的标准要求,不得排放黑烟;制定切实可行的工程措施,有效地控制水土流失;施工期产生的生活废水经预处理后排入市政管网,引入驿岗污水处理厂处理;施工废水经沉淀处理后回用。产生的施工余泥、建筑垃圾要运到合法的建筑垃圾填埋场处理,不得乱堆放。选用低噪声机械和设备,合理安排施工时间,未经批准,在晚上22时至第二天早上6时、中午12时至14时不得进行施工作业,靠近已有敏感点的区域须采取有效的防噪措施,避免施工噪声扰民,并确保产生的噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)规定的标准限值(昼间≤70dB(A),夜间≤55dB(A))。2、生活污水和普通商业废水经化粪池预处理、地下车库冲洗废水经隔油隔渣池预处理后,达广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段三级标准后经市政污水管网排入驿岗污水处理厂处理。3、地下停车场须设机械排气系统,备用发电机须使用轻质柴油(含硫率≤0.001%)为燃料,燃烧废气须达到广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准后,由专用烟道引至楼顶高空排放;项目居民厨房及幼儿园厨房均使用天然气作为燃料,居民厨房燃料废气及油烟经抽油烟机处理后通过内置烟道引至楼顶排放,幼儿园油烟及燃料废气经收集处理后达《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)通过内置烟道引至楼顶排放。4、须做好设备用房的隔音降噪工作,规划车辆进出路线,以减轻噪声的影响,确保项目噪声符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2标准。5、项目生活垃圾交由环卫部门处理,装修垃圾运往指定的垃圾堆放场