佛山市三水区西南街向阳汽车维修服务部三类机动车维修项目竣工环境保护验收意见的公示

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-09-14

根据佛山市三水区西南街向阳汽车维修服务部的申请,佛山市三水区西南街道环境保护局拟对该单位三类机动车维修项目进行竣工环境保护验收。根据有关规定,现将项目有关情况公示如下:

一、项目基本建设情况

项目位于佛山市三水区西南街贤兴路10号十座(F7)首层自编之十,总投资2万元,环保投资800元,使用面积112平方米,主要经营三类机动车维修中的供油系统维护,不含更换机油,年工作330天。项目主要设备有举升机1台、千斤顶2个、工具车1部、吊机1个。

二、项目环境保护执行情况

项目执行了环境影响评价制度和环保“三同时”制度。

我局于2015年12月4日审批了该项目(环境影响登记表)。

项目不进行清洗,不产生生产废水。

项目噪声主要为经营噪声,经墙体阻隔后对周围环境影响不大。

项目含油抹布、含油手套及生活垃圾交由环卫部门统一收集处理。

三、验收结论

该建设项目基本按环境影响登记表和审批意见的要求建设,符合建设项目竣工环境保护验收条件,同意通过环境保护验收。

四、要求及建议

   (一)在营业过程中必须加强管理,定期对防治污染的环保设施进行维护保养,避免噪声、污水、废气、固废等污染周围环境。

   (二)必须严格按照环评登记表及审批意见的要求进行营运,不得擅自扩大规模和范围。

   (三)严格控制运营时间,减小噪声对周围环境的影响。

   (四)严格遵守有关环保法律、法规,服从环境主管部门的管理。

   

 

    为了体现公开、公正和民主监督的原则,现对该项目环境保护验收检查情况进行公示,公示时间为2017914日至2017年920日(共7天),公示期间,任何单位和个人对建设项目环境保护验收公示信息有异议的,可通过来电、来信、来访等多种形式反映问题,我局将对所反映的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

受理单位:佛山市三水区西南街道环境保护局

联系地址:佛山市三水区西南街道河口车仔路18号西南街道办事处行政服务中心一楼环保  窗口(邮政编码:528100)

联系电话:0757-87618854