西南经促局开展夏季安全生产检查

来源:三水区西南街道办发表时间:2016-06-12

夏季是各类安全生产事故的易发期。为抓好夏季安全生产大检查落实,提高企业安全生产责任意识,67日,西南街道经促局督导组对金浦饲料、百威等企业进行夏季安全生产工作检查。

此次安全检查内容主要包括疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、器材是否完好有效,用火、用电情况是否符合消防安全,生产安全管理是否到位。检查中,各企业虽然清楚安全生产工作的重要性,但是仍被发现存在不少安全隐患,如灭火器的放置地点不合理、人工对消防使用不熟练等。针对检查中发现的问题,检查人员要求相关负责人加强安全生产管理和培训,确保安全措施落到实处,杜绝事故的发生。

夏季是安全生产事故高发、多发期,安全生产不能掉以轻心。检查人员要求企业相关负责人要克服麻痹侥幸心理,层层落实安全生产责任制,坚持红线意识和底线思维,切实将安全生产工作落到实处,着力提升事故防控能力。