云秀社区开展“月圆中秋,情满社区”中秋系列活动

来源:三水区西南街道办发表时间:2016-09-12

为了让辖区居民充分感受中秋佳节的气氛,增进邻里之间的友善和谐,让居民感受到党和政府的关怀,云秀社区在中秋来临之际,举办中秋系列活动。

9月6日下午,云秀社区阳光吧邀请辖区残障人士一起到居委制作冰皮月饼,通过动手制作月饼,让参与的残障人士在热闹融洽的气氛中感受到与人沟通的快乐和感受节日气氛。

9月8日早上9时,由云秀社区居委、云秀社区党员心语家园项目、云秀社区阳光吧组织的以“月圆中秋,情满社区”为主题的中秋庙会活动在街心公园拉开帷幕。

此次活动以摊位游戏开展,内容丰富,居民积极参与,“张灯结彩”“嫦娥奔月”“疯狂的月球”“运玉兔”“明月传千里”等趣味游戏吸引了辖区居民的踊跃参与,现场每个摊位排起了长长的人龙。现场还设置了DIY灯笼制作和丝网花义卖摊位,本次义卖的丝网花由阳光吧学员制作并设计造型,成为现场一个独特的摊位摆点。

中秋前夕,云秀社区除了开展中秋庙会活动外,还联合西南街道党工委驻点团队一起为社区低保户、孤寡老人、困难党员等送上油、米等节日慰问品和献上节日的问候。

社区希望通过组织不同类型的节日活动,营造丰富多彩的社区文化生活氛围,增强居民的幸福感和归属感,增进邻里之间的互动。