经促局深入企业走访,为企业解决实际问题

来源:三水区西南街道办发表时间:2016-12-02

    1129,经促局直联组联合环运局、街道产业服务创新中心工作人员深入企业开展走访工作,对佛山市登羽硅酸盐科技有限公司和佛山市蓝洋科技有限公司进行了现场调研和安全生产检查,一方面了解企业的基本情况、安全生产情况、创新能力及企业需求等,另一方面向企业宣传技改政策和指导企业申报科技项目。

   佛山市登羽硅酸盐科技有限公司首创全国先进的金刚晶、微晶、彩晶技术,技术含量高,拥有自主品牌和独立的科技研发中心,高峰期产值可达十亿元。但经了解,经促局直联组发现企业的管理较为欠缺,在申报科技项目方面的意识比较薄弱,在科技方面尚有很大的挖潜空间。针对这一情况,经促局直联组计划继续加大与企业的沟通力度,建议由街道产业服务创新中心与企业对接,争取帮助企业在管理和科技创建方面取得突破。

   佛山市蓝洋科技有限公司属于化工企业,是区较早一批获评高企的企业,在申报科技项目方面意识较强。根据三水产业发展规划,企业目前不考虑投资,把重心转向技术改造。据企业反映,当前环保压力大,对企业的经营发展有一定的影响。对此,直联组解释,新形势下环保的重要性和必要性进一步凸显,现在既要发展也要生态,环保的要求只会越来越严,并建议企业通过转型升级实现长远发展目标。

通过这一次走访,经促局直联组基本了解了2家企业当前的生产经营状况和发展面临的主要困难,进一步加强了与企业的联系,增进了彼此间的理解和沟通,在扶持企业发展问题上达成了共识,基本达到了预期目标。

 

 

经促局直联组联合环运局、街道产业服务创新中心工作人员走访佛山市登羽硅酸盐科技有限公司

 

 

经促局直联组联合环运局、街道产业服务创新中心工作人员走访佛山市蓝洋科技有限公司