经贸洽谈,西南街道连线美国驻广州总领事馆农业贸易处

来源:三水区西南街道办发表时间:2016-12-13

12月13日,在广东省啤酒协会名誉会长郭营新,会长周茂辉的带领下,美国驻广州总领事馆农业贸易处高级农业专员陈康先生以及广东省啤酒协会企业代表一行7人到西南街道办事处进行经贸洽淡。区委常委、街道党工委书记廖流波,街道党工委委员陆妙宜参加了本次洽谈。

洽谈过程中,企业代表主要就西南街道的投资环境进行初步了解,同时也向西南街道负责人介绍了目前广东省啤酒协会主要推动的精酿啤酒产业的发展情况。

随后,廖流波常委介绍了三水区西南街道的投资环境和优势:三水西南是三江汇流之处,最大的魅力就是水。益力多即将进驻西南辖区内的水都基地,就是因为这里的水质非常好。此外,三水西南交通优势明显,被称为“广佛后花园”。他认为,精酿啤酒产业如能进驻三水西南,实为西南产业发展锦上添花之举,同时还能带动地方旅游、文化等产业的发展。

经洽谈,双方一致认为,今后可以加强交流沟通,共同寻找合作商机。随后,由街道经促局和水都基地有关工作人员带路,周茂辉会长一行现场参观了北江新区的商业体以及水都基地代表企业的厂房。