西南街道召开新录用公务员下基层锻炼工作动员会

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-03-02

 

 

31日上午,西南街道召开2016年区直机关新录用公务员到基层锻炼工作动员会,安排到我街道锻炼的8名区直机关新录用公务员全部参与会议。

开展基层锻炼工作,是深入推动三水2017年“菁才123”计划中的重要一环。这些新“菁才”将被分派到街道各部门,如街道人力资源和社会保障局、区市场监管局西南分局等一线单位,开展为期一年的基层锻炼。

街道将通过教育培训、导师帮带、交流汇报等机制,切实加强新录用公务员的培养和管理工作,提升工作实效。街道各部门对分配到的公务员,要安排好他们的吃、住、行等生活问题;结合实际,进行街情培训和有针对性的业务培训;指定一名政治思想好、业务素质高的同志担任导师,制定具体的学习和工作计划,扎实新录用公务员基本功;新录用公务员每月向导师汇报工作情况,并定期向街道组织部门报送基层锻炼学习工作心得。

街道组织工作办公室常务副主任何世邦表示,新录用公务员大部分是刚从高校毕业的年轻人,缺乏艰苦环境的磨练,现在参与基层锻炼,相当于上第一课。要摆正心态,抓住机遇,真正在一线平台“墩好苗”,练好工。

 

图为新录用公务员作自我介绍

 图为街道组织工作办公室常务副主任何世邦同志作讲话