西南街道召开信访维稳工作书记专题会议

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-06-02

 6月2日上午,西南街道信访维稳工作书记专题会议在街道公共资源交易中心二楼多功能会议室召开,区委常委、西南街道党工委书记廖流波、西南街道党工委副书记何启华,街道各部门正职领导、常务副职干部参加了会议。

 会上,西南派出所、国土城建和水务局、社工局、人力资源和社会保障局、农林渔业局、区市监局西南分局等单位汇报了近期重大矛盾纠纷的调处化解情况,并提出存在困难和解决方法;韩志勇党委解读了有关工作方案。

 会上,何启华副书记总结了今年1-5月份的信访维稳工作情况,并具体部署了下一阶段尤其是党十九大防护期的信访维稳工作,强调了必须要加大情报收集,确保可以提前介入提前处置。

 街道党工委书记廖流波高度重视信维工作。会议上,他强调了本次专题会议的目的促进矛盾纠纷的化解,加快相关工作的推进,并结合当前西南信访维稳工作情况强调了三点意见:一是站在“全局”的高度,增强做好维稳及信访工作的责任感和使命感;二是以高度负责的精神,全力抓好信访维稳各项工作;三是强化四项措施,提升信访维稳工作水平。