三水区总工会到西南街道开展防暑降温送清凉慰问活动

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-08-01

为充分了解基层工会贯彻落实防暑降温工作部署情况、企业防暑降温措施情况、高温津贴发放情况,切实维护高温作业职工的合法权益,保证他们在酷暑中安全生产、平安度夏。8月1日上午,三水区总工会常务副主席王远鸿带队到我街道广东精工钢结构有限公司开展防暑降温送清凉慰问活动。三水区总工会副主席胡小燕、西南街道党工委委员、街道总工会主席张文超、广东精工钢结构有限公司总经理、“2017省五一劳动奖章”金敏翔等陪同慰问。

区工会一行首先实地检查了精工公司的职工高温作业现场防暑降温知识宣传栏等,随后并为该公司高温作业职工送上王老吉等清凉饮料共计100箱。此外,还对精工今年新建的“金敏翔劳模创新室”进行实地考察,并进行详细地沟通交流。

西南街道党工委委员、街道总工会主席张文超表示,开展送清凉慰问活动一方面是督促基层工会及广大高温作业单位进一步完善制度、强化措施,认真贯彻落实《广东省高温天气劳动保护办法》等有关政策规定,另一方面是加强工会的人文关怀,保障职工夏日高温天气的劳动安全健康权益不受侵害,切实做好职工“娘家人”。接下来,我街道总工会将对辖区内部分企业开展高温送清凉慰问活动。

 

区总工会到精工公司开展防暑降温送清凉慰问活动

 

张文超党委(左一)向企业员工送上慰问品

 

区总工会、街道总工会与企业员工合照

 

区总工会常务副主席王远鸿(右二)参观“金敏翔劳模创新室”