“炎炎夏日 丝丝清凉”——2017年西南街道总工会防暑降温送清凉慰问活动

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-08-17

烈日炎炎,三伏盛夏。随着“三伏天”的来临,持续的高温天气严重的影响人们的生活,但是在这样酷暑难当的环境下,依然有许多一线职工坚守岗位,用他们的汗水确保生产的顺利进行。

为进一步做好防暑降温工作,保障职工们的健康权益,确保职工能度过一个清凉安心的夏天。8月16日,西南街道总工会开展了防暑降温送清凉慰问活动。

在送清凉慰问活动中,西南街道党工委委员、街道总工会主席张文超及工会工作人员分别来到三水凤铝铝业有限公司、广东健力宝集团有限公司、广东苏萨食品有限公司等单位,给一线生产职工送上准备好的绿豆、海带,冰糖等夏季慰问品,为他们带去工会的丝丝清凉和滴滴关怀。每到一处张党委都详细询问和了解职工们的工作、生活情况,嘱咐他们高温天气注意身体。同时要求各单位工会组织要进一步关注和改善职工劳动生产安全和生活条件,落实各项高温季节劳动保护规定,切实维护职工的健康权益。

   据悉,本次送清凉活动共计送出80份(50斤绿豆、4斤海带、40斤红糖为1份)清凉汤料,受益企业共23家,受益职工约1.5万人。送清凉活动是西南街道总工会组织关爱广大职工的一项重要内容,是推动改善职工生产生活条件、防暑降温的一项重要举措。近年来,为切实保障高温期间广大职工的身心健康,西南街道总工会以各种形式为职工排忧解难,并每年坚持开展关爱职工送清凉活动,为广大职工送去清凉的关怀,鼓励他们始终以饱满的激情和超常的干劲投入到生产工作中。