守城护民,西南城管开展防台风安全大排查

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-08-24

   823日中午时分,今年第13号台风“天鸽”在广东珠海南部沿海登陆,给三水带来了强风强降雨天气。根据省、市、区紧急会议精神要求,西南城管迅速行动,积极做好台风防御工作,保障广大群众出行安全。

   当天,局领导密切关注台风暴雨预报预警信息,提前部署防御工作。一方面,街道办事处副主任曾永耀率直联团队冒雨前往青岐渡口、水泥厂以及青岐各自然村现场检查并指挥抗台风工作,对青岐辖区内厂房、养殖户等重点对象巡查走访,向重点人员做好宣传,提高村民防台风安全防范意识;另一方面,各中队长分别带队就城区中心路段、人群密集地带、在建工地等展开安全大排查。一是重点针对高空悬挂物、广告牌、店招、灯箱等开展防台大排摸,严防广告牌 “带病上岗”,消除广告牌脱落风险。二是及时清理分散在车道、路面折断的树木及其他影响交通的建筑杂物,确保车辆行人通行安全。三是巡查在建工地的安全隐患,及时加固建筑围挡,防止倒塌,及时联系修复建筑围挡上破损的创文公益广告。

   据统计,当天防台风安全排查中,城管中心分局共出动执法人员46人次,执法车16车次,修复破损户外广告30余处、清理路障3处。