西南街道总工会举办企业工会委员齐游水都小镇活动

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-08-28

为搭建企业工会委员之间沟通交流平台,增进彼此间的了解,通过领略水都小镇的水韵之美、感受古村村落的人文之美、欣赏活力西南的历史之美,更好地满足广大企业工会委员交友需求,使他们能够以更好的状态投入到工作中。8月26日,西南街道总工会举办“岭南水韵 碧江古庙企业工会委员齐游水都小镇活动,共吸引60多名企业工会委员报名参加。

活动当天,各企业工会委员主要参观金本亨堂村、健力宝新厂区、江根村五显庙和全国文明村大望岗村。在亨堂村,他们游览具有岭南特色的邓氏宗祠,展开文化探索之旅选择耳熟能详的民族饮料工业旗帜、三水名片“健力宝”新厂进行参观,他们兴趣高涨在工作人员的带领下,首先参观了健力宝的“灌注+封罐+包装”三个流程工厂,随后到展览厅了解品牌文化和发展历史在千年古村江根村,他们重点参观了历史悠久的五显古庙,观赏被当地人誉为“黄金水道”的思贤窖。在西南街道总工会精心设计的寻宝游戏,他们各自尝试在这片热土上找出答案。最后一站到达全国文明村大望岗村,整洁的农村道路、整齐的农村新居、淳朴的农村民风给他们留下深刻印象。活动结束后,不少职工表示,希望工会日后能组织类似这样的文化探索之旅活动,让他们能够充分了解当地的文化。

西南街道党工委委员、街道工会主席张文超表示,作为特色产业类小镇之一,水都小镇依托工业旅游线路,结合周边美丽村居建设,努力为职工设计更优质的旅游观光线路,使他们更好地了解西南这座宜业、宜居、宜游的现代化城市。