城管中心分局开展清“四边”、治“六乱”整治行动

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-09-04

   为确保佛山市蝉联全国文明城市称号,同时为佛山市第三季度城市升级考评打下良好基础,830日、31日,城管中心分局接连两日开展清“四边”、整“六乱一占”行动,努力营造干净整洁、靓丽有序的市容市貌,全面提升西南整体形象。

    830日,城管中心分局联合区城管局共出动执法人员15人,施工人员7人,执法车辆4台,施工辅助车辆3台,就广海大道西至左田市场片区,分两支队伍进行整治。整治过程中,执法人员一方面对户外违规广告进行摸底排查,并使用“边整治、边查漏”的方式来补充排查过程中遗漏的点。同时向业主解释了这次行动的必要性和重要性,使整治工作有序推进;另一方面,针对周边违规堆放、积存已久的垃圾、杂物、废弃家具及“牛皮癣”等,执法人员与现场施工人员一起动手进行集中清理,彻底消除卫生死角及隐患。本次行动,共清理违规广告、乱堆放垃圾杂物等2车,整治占道经营和乱摆卖40余处,共拆除违规及存在安全隐患的广告约105平方米。

    831日,城管中心分局联合文锋东居委、云秀居委、西南市政等部门,共出动31人,就文锋东及云秀社区范围的“六乱”现象进行专项整治,共清理违规堆放杂物、违规广告等7车,整治占道经营20余处,周边“脏乱差”现象得到有效改善,清理整治后的街面巷道变得宽敞、整洁,瞬间“颜值”提升。

   今后,城管中心分局将继续加大市容环境整治力度,加强日常巡查,加大重点区域监管和排查力度,更加扎实有效地开展各项整治工作,用实际行动为创文复评助力。(撰稿人、信息员:刘翠文)