“双剑”合璧 服务社群

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-09-08

为了给社区居民提供更好的医疗保健服务,满足社区居民对社区卫生服务的需求和进一步完善居民的健康档案,月桂社区联合西南街道社区卫生服务中心于9月6日至9月8日在星光老人活动中心再次向65岁及以上老年人和高血压、糖尿病者(不分年龄)进行免费体检,并于9月6日晚上在月桂社区林雪华书记带领下联同文峰东社区卫生服务中心的家庭医生开展家庭医生签约服务。

在连续3天的免费体检活动现场,医务人员一边进行免费检查,一边细心地解答老人们提出的各种问题,对老人们提出相关的健康建议。社区工作人员和医务人员还通过派发宣传单的形式,向老年人普及健康知识和计生政策知识。这次体检使老年人及时准确的了解到自身的健康状况,做到“早知道”、“早预防”、 “早治疗”,同时提高对自身健康的重视程度。

9月6日的家庭医生签约服务中成功与363人签订服务协议,使居民群众不出社区便能享受到常见病、慢性病诊治,健康咨询和指导。

此次活动得到群众的一致好评,老年人纷纷表示感受到社会大家庭的温暖。月桂社区也会一如既往地向居民群众提供更多、更好、更贴心的服务,使辖区老年人真正享受到“老有所医”倾情关怀。(撰稿人、信息员:李佩姗)