西南街道社区卫生服务中心开展第11个“全民健康生活方式日”活动

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-09-11

    2017年9月1日是全国第11个“全民健康生活方式日”,为进一步提高全民健康意识水平和健康生活方式行为能力,以达到减少和有效控制慢性疾病危险因素的影响及其造成的危害。9月7日,我街道社区卫生服务中心联合文锋东居委、三水区志愿者联合会在西南文化广场举行“三减三健,迈向健康”的主题宣传咨询活动。

   活动主要以现场咨询教育和派发折页宣传单张的形式,对现场群众进行了健康生活方式知识宣传,得到群众的大力支持。活动当天共派发宣传资料10种约1000份、宣传环保袋250个,有113名群众参与血压测量、120人参与个体化健康教育。另外,还结合现阶段社区卫生服务中心关于“家庭医生”服务的签约仪式,现场签约家庭医生30人。

  此次宣传活动深受广大群众的欢迎,工作人员的热心服务也得到了大家的赞许。通过开展全民健康生活方式行动日活动,使居民群众进一步了解“日行一万步,吃动两平衡,幸福一辈子”的含义,提高了居民群众对管血管病、糖尿病、慢性呼吸道疾病等防治的知识水平,受到居民们的一致好评。(撰稿人:蔡珅明,审核人:卢明威)