创文迎国检,天桥换新颜

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-09-11

随着创文国检的脚步越来越近,西南街道市政管理所积极行动,进一步加强文明创建常态化建设,巩固创文工作成果。除做好常态化管理工作,近日,还对西南城区广海大道路段的4座天桥进行全面清洗。

据了解,西南城区的4座天桥投入使用已3年有余,虽然平时的日常保洁及定期冲洗已成常态化,但经过3个春夏秋冬的洗礼之后,每座天桥或多或少都留下了不少岁月的痕迹(顶棚的污迹、缝隙的尘埃、顽固的牛皮癣等等)。

考虑到4座天桥均处于人流密集、车流量大的位置,同时本次是3年来首次对天桥进行全面清洗,难度较大。所以95日下午,市政管理所紧急召集通达市政公司研究天桥清洗方案。就如何避免造成交通堵塞同时又保证安全作业,如何避免冲洗时溅湿过往行人同时又能保证高效完成任务等问题进行研究,确定最终工作方案:一是清洗天桥的工作避开上班车流高峰作业,设置醒目安全标识和警示牌,由专人担任安全员,确保安全作业;二是张贴温馨提示,设置人流疏导员,耐心疏导过往行人;三是要求冲洗人员时刻注意行人动向,避免冲洗时溅湿行人,确保文明作业。

96日正式开始天桥清洗工作,经过3天,西南城区广海大道路段的4座天桥全面完成清洗工作,本次清洗工作总共出动260人次,78车次。