西南街道总工会举办职工职业叉车技能大赛

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-09-11

为提高我街道辖区内叉车司机的实际操作水平,激发他们学习技术、钻研业务的热情,选树一批具有时代特征、技艺超群、贡献卓著的技术能手和先进典型。9月初,由三水区总工会、西南街道总工会、广东欧文莱陶瓷有限公司工会联合主办的“ 创智三水再出发 匠心圆梦铸未来2017年三水区职工职业技能竞赛(叉车技能竞赛)”在欧文莱公司内成功举办,来自欧文莱公司的35名叉车司机同台竞技,一决高下。

本次竞赛共设置三个项目,包括步步高升—叠托板”、“稳中求胜—叠铁架”和“九曲突围—巧绕障碍物”。既考验了叉车司机的眼神、耐性,也综合检验了叉车司机平稳、高效的运转能力和精准的叠放速度。比赛中,各参赛选手不畏烈日,挥汗操作,潇洒地原地掉头旋转,驾驶叉车犹如轻盈曼妙的舞者,轻松地垂直起降举升,操作叉车仿佛刚健稳重的力士,标准的动作引得阵阵喝彩。最终,竞赛活动产生冠军1 亚2名季军3名优秀5名

西南街道总工会相关负责人表示,在辖区范围内,凡是成立工会组织的企业只要举办规模以上劳动技能竞赛均可获得镇街级以上工会的专项资金扶持,就是要通过开展劳动技能竞赛,以培养技能人才为重点,掀起“尊重劳动、崇尚技能、技能成才”的潮流。(撰稿人:朱晓彬 信息员:伦惠霞)