西南街道总工会开展女职工“两癌”筛查体检活动

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-09-11

为扎实做好关爱女职工健康工作,提高女职工的自我保健意识,使她及时了解自身健康状况,做到疾病早预防、早诊断、早治疗9月11日,三水区总工会、西南街道总工会联合广东健力宝集团有限公司、广东精工钢结构有限公司开展女职工“两癌”筛查体检活动,共计为近300名女职工免费送上“关爱礼包”。

    “两癌”是指宫颈癌和乳腺癌,是妇女常见的恶性肿瘤,可谓是威胁女性健康的“两大杀手”,而且发病率逐年呈上升趋势。对女职工的“两癌”筛查,是各级工会女职委实施女职工“关爱行动”的重点项目。“两癌”筛查的项目包括妇科检查、乳腺B超、醋酸染色等8个项目,体检标准为150元/人。对于超过百名女职工的企业,采取入企体检的方式。不少女职工都是首次参加“两癌”筛查,她们纷纷表示这样的工会福利很实在、很温暖、很贴心。

西南街道总工会相关负责人表示,“两癌”筛查体检活动是促进和保障女职工身心健康的有效途径之一,使他们能够得实惠、普受惠、常受惠。同时,针对筛查出的病例,街道总工会将保持后续跟踪服务,对患重大疾病的女职工及时提供大病医疗救助。(撰稿人:朱晓彬 信息员:伦惠霞)