消防摩托车交接仪式暨大比武动员会

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-09-11

    9月11日上午,街道消安委举行了消防摩托车交接仪式暨消防大比武动员会。街道党工委委员、西南派出所所长黎浩光、街道党工委委员陈国雄出席了本次交接仪式。仪式上,黎浩光对各社区如何合理地使用消防摩托车提出了三点要求,一是要妥善保养好车辆装备,对车辆要做到勤检查、勤维护、勤保养,确保车容整洁、车况良好;二是要熟悉掌握车辆构造及车载固定装备的技术性能和操作使用方法,能及时排除一般故障,同时要以新装备的投入使用为契机,坚持以课题引导训练、以革新激活训练、以演练检验训练;三是要熟悉所在地区道路、水源情况及灭火救援预案,充分发挥志愿消防队在各种抢险救援和灭火救灾的战斗作用;努力提高志愿消防队的实战能力,把志愿消防队训练成一支招之即来、来之能战、战之能胜的先头部队。最后由黎浩光和陈国雄代表西南街道把消防摩托车钥匙交接给社区代表,完满地完成了交接。 

    随后,街道消防办马上把各社区参与本次交接仪式的社区志愿消防队员组织到河口文塔公园内进行“西南街道第二届多种形式消防队伍消防技能大比武”动员并开展相关项目训练。首先,消防办对即将举行的“大比武”规程进行了详细的讲解分析,并就如何规范地完成比赛动作,如何调整节奏提高成绩作出了指导培训。接下来,参加本次动员会的单位都各自认真、积极地进行了比赛项目的训练。这次动员和训练,志愿消防队达到了练思想、练作风、练技术的目的,不仅有效地提高队员灭火救援能力,而且提高队员的思想素质。(撰稿人:郑嘉荣 信息员:何敏玲)