大塱山村委会开展2017年消防演习

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-09-12

912上午大塱山村委会在西南街道河口文塔公园举行消防演练活动。此次消防演练一方面是让村委会工作人员学习消防知识,另一方面是培育一批专业的消防队伍。大塱山村委会前来参加消防演练的人员共5人
    此次消防演练活动对模拟火情、讲解灭火器的使用、火灾逃生等方面进行了现场模拟演练。在文塔公园的居民、志愿者积极热情地参与各种演练。大家使用大塱山村委会提供的灭火器,现场向远处喷射水柱村委会消防工作人员在现场给居民讲解引起火灾的隐患和火灾的预防。
    通过此次消防演练,既向居民普及了消防知识,正确掌握使用灭火器材的技能,还使居民增强自防自救能力,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。大塱山村委会的工作人员表示,在这样的实战演习过程中学习消防安全知识非常有意义,希望今后多举行类似消防演练,提高自身的防火意识和火灾事故的应变能力,并用自己的实际行动,向身边人宣传消防安全知识,共同维护和谐家园。

(撰稿人、信息员:卢贺贤)