高质兵员 光荣入伍——西南街道2017年夏秋季送兵仪式

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-09-12

9月7日上午,西南街道举行2017年新兵入伍欢送仪式,街道党工委委员、武装部部长张文超主持仪式,区委常委、街道党工委书记廖流波,党工委副书记、办事处主任黎达贤等街道领导班子、部分居(村)委干部和新兵家属出席仪式。

首先,张文超对我街道今年的新兵情况作了简要介绍。今年,我街道圆满完成了新兵征集任务,共定兵47人,其中包含11名大专以上学历、22名高校新生和14名中专学历,高学历高素质的新兵人数比往年有所提升。47名入伍新兵即将奔赴山西武警、海军、海南武警、广东边防和陆军73军。接着,新兵代表和家长代表进行了讲话。仪式最后,黎达贤对入伍新兵提了四点希望:一是要牢记肩负的光荣使命和家乡父老的嘱托,做新一代革命军人。二是要自觉加强政治理论学习,做中国共产党的忠诚战士。三是要按照“能打仗、打胜仗”的目标要求,苦练军事本领,严守部队纪律,成为一名优秀的军人。四是要树好形象,展现西南青年的精神风采,为西南人民争光。

仪式结束后,47名入伍新兵带着领导和亲朋好友的期望,穿上迷彩军装,戴上大红花开始奔赴军营,之后的两年时间里,新兵将在部队里服役,履行保家卫国的职责。(撰稿人、信息员:黎敏仪)