西南街道卫计局开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-09-14

为继续深入开展党的群众路线教育,加强健康和医学知识的宣传普及,让广大人民群众在家门口享受到优质医疗卫生服务9月13日,西南街道卫计局联合街道社区卫生服务中心在西南街心公园组织开展了主题为“服务百姓健康行动”全国大型义诊周活动。

现场义诊活动主要针对常见病、慢性病的咨询,通过医生初步诊断提出治疗建议。对前来群众进行免费测量血压、血糖和普及医学常识同时推广“健康知识进万家”系列专题宣传活动——“健康素养66条内容。由于9月也是登革热流行高发时期活动现场还进行了登革热防控知识的宣传,给群众免费派发相应的防治药品和科普预防登革热病毒的知识。

另外,活动中还结合现阶段社区卫生服务中心的“家庭医生进万家,签约服务你我他”服务特色,为广大群众推广家庭医生签约式服务,提高群众日常医护水平的意识。本次活动中,参加义诊的医务人员共26人,前来义诊咨询的群众500人次,发放宣传资料600份。

通过启动 “服务百姓健康行动”大型义诊活动,为广大人民群众搭建了一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会西南街道卫计局常务副局长陆彦庭表示:本次活动有利于切实解决人民群众看病就医的实际问题,加强健康和医学知识的宣传普及,热情服务群众,真正做到便民惠民更进一步加深了广大医务工作者与人民群众之间的联系,为卫生计生事业长远发展打下了坚实的基础。