黎达贤率队督查江南新区南部污水处理厂及洲边涌水污染整治工程施工情况

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-09-14

201797日上午,西南街道党工委副书记、主任黎达贤率队对江南新区南部污水处理厂及洲边涌水污染整治工程开展督查,督促相关部门加快工程进度,细化工作内容,确保按时按质完成年度目标任务。

在工程建设现场,黎达贤向施工单位负责人详细了解工程建设情况。目前江南新区南部污水处理厂已完成地质详勘及厂区内场地清表回填工作,各项审批手续正逐步推进。洲边涌水污染整治工程已完成约150米管道的施工,牵引机、旋喷桩机等大型施工设备均已进场开始大范围施工。

在听取了施工单位关于工程进度、存在问题及下阶段计划的汇报后,黎达贤指出,两项工程均为街道重点建设工程,也是改善环境、惠及百姓的民生工程,必须下大力气,不折不扣抓好落实。他强调:一是合理编制施工计划,抓紧时间落实推进,并安排专人专责跟踪工程进度确保顺利完成年度目标任务;二是细化工作,严把工程质量关,使工程经得起时间检验;三是做好施工现场的安全防护及应急处置工作,确保上述两项工程能够按时高质量完成,更好地推动西南街道的经济社会及生态环境发展。

   西南街道党工委委员何仕谦陪同督查。