他山之石可攻玉 我方之石助剑锋——三水区纪委在西南街道召开三水区农村基层线索排查暨扶贫领域监督执纪问责交叉检查工作现场会

来源:三水区西南街道办发表时间:2017-09-14

为深化落实农村基层党员、干部违纪违法线索排查工作,规范线索排查工作流程和档案管理,重点查纠发生在扶贫领域损害群众利益的突出问题和不正之风,9月13日,三水区纪委在我街道召开三水区农村基层线索排查暨扶贫领域监督执纪问责交叉检查工作现场会,区纪委副书记、区监察局局长肖虹、区纪委常委吴荣华、区纪委党风政风监督室主任周传凯、各镇(街道)纪(工)委书记及交叉检查工作组相关人员参加了会议。

会议由区纪委常委吴荣华主持。会上,我街道纪工委副书记郑伟坚向与会人员介绍街道农村基层党员、干部违纪违法线索排查工作的经验做法,从完善线索排查工作制度、拓宽线索排查来源、严控线索筛选和线索处置等方面,全面汇报我街道线索排查工作成效。

随后,区纪委党风政风监督室主任周传凯对本次扶贫领域监督执纪问责交叉检查工作部署。区纪委副书记、区监察局局长肖虹对我街道紧跟上级工作部署,着重注意对涉农、工程招投标、公务消费、集体财务监管等领域深入开展排查工作表示赞许,并对接下来的交叉检查工作纪律提出了提高认识、自行学习、加强沟通、端正态度等要求。

会后,各镇街与会人员观摩了我街道农村基层线索排查台帐资料,学习和讨论我街道的经验做法,共同推进我区线索排查工作踏上新台阶。